Разделы сайта
  • Рубрик нет
Свежие комментарии

Декабрь 2020

Нефростома причины, уход, осложнения

Нефростома – или нефростомический катетер, это трубка, которая устанавливается в почку для отведения мочи.

Нефростомия проводится по разным причинам: нарушение оттока мочи начинается из-за камней в почках, сужение ЛМС, мочеточника, аденома простаты, камни и опухоли мочевого пузыря, камни уретры, сужения уретры и др.

Нефростомический катетер устанавливается в почечную лоханку. По катетеру мочи будет оттекать в мочеприемник, который будет крепиться на теле пациента. Иногда, необходимо дренировать обе почки, нефростомы могут быть установлены с обеих сторон. Моча, в этом случае, будет вытекать в отдельный мочеприемник, крепящийся с соответствующей стороны, т. е. каждая почка дренируется отдельно.

Самое главное правило жизни с нефростомой – это случайно ее не удалить.

Кожа вокруг нефростомы должна быть чистой, сухой, иначе возможны осложнения. Из нефростомического отверстия не должно быть гнойных выделений. Повязка вокруг нефростомы должна быть стерильной (например повязки стерелюкс) и зафиксированной, например пластырем.

Смена мочеприемника

Мочеприемник заменяют несколько раз в неделю. Но если возникли протечки, неприятный запах, повреждение мешка или трубки, то необходимо заменить мочеприемник вне планово.

читать полностью »

Серия Колопласт Брава для ухода за стомой

Компания Колопласт известный производитель товаров для стомированных для ухода за кожей выпускает серию Колопласт Брава. Серия Колопласт Брава включает в себя все необходимые средства для защиты кожи, поддержки ее в здоровом состоянии, предотвращения протекания калоприемника.

Антиклей для удаления пластины

Линейка включает очиститель — антиклей  для удаления адгезивной пластины и остатков адгезива. Зачем применять антиклей? Постоянное принудительное удаление пластины с кожи может приводить к возникновении адгезивной травмы. Повреждение эпидерписа и дермы, что может приводить к осложнениям. Антиклей наносится под пластину, тем самым обеспечивая ее отклеивания. Также с помощью антиклея можно удалить остатки адгезива, клея, пластыря.

Мягкий спрей для удаления адгезивов позволяет легко отклеить калоприемник (уроприемник), а салфетки используются для удаления с кожи остатков любых адгезивов.

12011 Colopast Очиститель Brava для удаления адгезивов, салфетки

12010 Coloplast Очиститель Brava для удаления адгезивов, спрей

 

Защитная пленка для предохранения кожи от выделений

Защитная пленка представляет собой жидкость, которая после высыхания образует невидимую влагозащитную пленку на коже. Пленка защищает кожу от неблагоприятного воздействия выделений из стомы. Влагостойкая пленка не препятствует воздухообмену, позволяет коже дышать. Средство выпускает в удобных формах, в виде: спрея, салфеток. Пленка быстро высыхает и не препятствует наклеиванию новой пластины, при плановой смене пластины сокращает болевые ощущения. Защитную пленку можно применять при недержании мочи и кала, для защиты кожи. Она создает надежную защиту от воздействия биологических жидкостей и выделений, позволяет предупредить раздражение и серьезные кожные проблемы

читать полностью »